top of page
  • Foto del escritorComunicación de Prensa

Con balance positivo, Maxi Gerardo terminó la temporada 2024 en Estados Unidos

El piloto uruguayo concluyó un año completo de competencias por el Campeonato de MotoAmerica norteamericano, y si bien no logró un gran resultado en New Jersey, tuvo un buen desempeño

* La lluvia complicó el fin de semana de Maxi Gerardo que ya trabaja pensando en 2025

El fin de semana en el New Jersey Motorsport Park arrancó bien para el piloto compatriota Maximiliano “Maxi” Gerardo a bordo de la Suzuki del Top Pro Racing.

Si bien era la primera experiencia en el autódromo para piloto y equipo, bajo lluvia sacaban un buen resultado y si esas condiciones se mantenían para las competencias, sus expectativas eran buenas.

Sin embargo y para las dos carreras, la lluvia no se hizo presente y en piso seco, no lograron encontrar un buen balance para ser competitivos.

“No teníamos experiencia previa en seco en esta pista y tampoco pudimos probar en esa condición previo a la carrera. Si bien en las competencias empezamos bien, después esa falta de experiencia en la puesta a punto nos condicionó porque fuimos perdiendo ritmo”, destacó “Maxi” que ya está trabajando para poder volver al MotoAmérica en 2025.

En la Carrera 1, el uruguayo arribó 12 en tanto que en la Carrera 2 llegó a la meta en el décimo lugar.

Cierra el certamen entre los 10 mejores (noveno lugar) con un podio, dos pole y una vuelta rápida en su haber tras completar su primera temporada en el Superbike del MotoAmérica en la categoría SuperSport.