• Foto del escritorComunicación de Prensa

Maxi Gerardo la peleó y pudo sumar puntos

* Quinta Fecha: el fin de semana se presentó cuesta arriba pero “Maxi” Gerardo pudo salir adelante y rescatar puntos en MotoAmerica

La quinta Fecha del Superbike MotoAmerica en el autódromo Ridge de Washington fue uno de los más difíciles que ha enfrentado este año el motociclista uruguayo Maximiliano «Maxi» Gerardo (Suzuki/Top Pro Racing).

Sin poder encontrar el mejor equilibrio para un autódromo muy complejo, «Maxi» trató de sacar el mejor resultado posible con lo que tenía para mantenerse entre los 10 mejores del campeonato de la categoría SuperSport.

En clasificación quedó en el lugar 13 y desde esa posición inició la Carrera 1 y la Carrera 2.

Fue en la Carrera 1 donde más padeció con el ritmo para llegar finalmente en el lugar 12.

Para la Carrera 2 y tras un arduo trabajo del equipo para tratar de mejorar la performance de la moto, «Maxi» pudo avanzar al noveno lugar final y sumar algunos puntos más para el campeonato.

Pero su ritmo estaba a razón de medio segundo más lento que la punta de la carrera.

No fue el fin de semana con protagonismo como nos tiene acostumbrados «Maxi» pero de todas maneras se retiró del difícil Ridge entre los 10 mejores del campeonato y eso ya fue meritorio.

Ciertamente que la experiencia vivida por el piloto y el equipo fue muy valiosa para seguir avanzando en el desarrollo y puesta a punto de la moto; he allí la gran diferencia que tiene el Top Pro Racing con respecto a la mayoría de los equipos muy experimentados que compiten en el MotoAmérica y que ya han pasado más de una vez por las pistas que transita la actual temporada.